台北地藏禪寺
廟宇簡介
• 廟宇別稱: 地藏禪寺
• 主祀神祇: 地藏王菩薩
• 宗教類型: 佛教
• 組織方式: 執事會
• 官方網站: https://globaldiza.blogspot.tw/
• FB粉專: https://www.facebook.com/dizachansi/
聯繫廟宇
• 聯繫電話: call+886 2 2810 0237
地圖位置

臺北市士林區福安里延平北路7段189號 directions_car行車規劃

交通方式
可搭乘2.215.536.紅10.紅7等公車於地藏禪寺站下車
廟宇介紹
臺北地藏禪寺由地皎法師於民國76年闢建,主要是在首善之都的臺北提供繁忙的現付人一處清修佛法的道場,是一座以石棉瓦舊廠房臨時改建而成的寺院,雖無巍峨堂皇的宗教建築,但在地藏菩薩與住持地皎法師院利的感召下,來自十方的弟子眾等均能在此勳修佛法,滌慮身心。

菩薩行處必經萬般塵勞苦,臺北地藏禪寺所在地的『社子島都市計畫案』遲遲未公告實施,所以永久地藏道場的興建計畫也一直未能付諸行動,然感恩諸佛菩薩加持和護法龍天護持,臺北地藏禪孝在經歷十數年的努力後,法緣日盛,不僅蔚為千萬紅塵遊子的自性皈依處,更是百餘未出家僧眾安身立命的依止處。
參拜流程
1.大爐上香 2.六聖殿上香 3.大殿禮佛
這些資訊對我有幫助
thumb_up thumb_down 1 人覺得有幫助
建議將關注的廟宇加入收藏名單,能夠更便利的瀏覽及取得相關資訊。
Google評論
4.6
starstarstarstarstar_half
296 則評論
hat red
starstarstarstarstar5 個月前
疫情間入內參拜禮佛必須快篩,大家前往時要注意自身是否健康。
Sannie Chiang
starstarstarstarstar7 個月前
爸爸 6 年前過世,感恩恩師上人幫助我可以圓滿爸爸的佛事,每一個七都是常住師父帶領我們禮拜八十八佛,弟子無限感恩,在那個時候弟子內心充滿不捨與無助,地藏禪寺是弟子心靈的避風港,撫慰弟子慌亂悲傷的心。 地藏道場不華麗,但有著濃濃的道情,從桌椅、地板、無處都顯示恩師上人簡樸的個性,一張紙都不浪費、一根菜葉都不浪費,恩師上人法會中常告訴我們因果業報的可怕,鼓勵大家修福修慧,勤念地藏菩薩聖號、滅定業真言、地藏經,鼓勵大家依心念、依能力廣植福田,不需要一絲一毫的勉強。 新冠疫情期間,恩師帶領大眾拜了整整 3 年的梁皇寶懺,求哀懺悔,求大地眾生業障減輕、疫情減輕,恩師一肩挑起網路費、電費等等開銷,只為了讓大家不間斷可以用功努力減輕障礙;台灣缺水,她就為台灣求雨水;颱風侵襲台灣,為台灣求颱風遠離、化小化無;為所有災難中苦難同胞立牌位超渡至今。 除了鼓勵大家用功,恩師也一直關心大家的身心靈,鼓勵我們要有正能量、鼓勵我們要運動,就像母親一樣關心著我們。 業障是無形的、功德也是無形的,禪寺的大門為眾生而開,你不花一毛錢恩師也是讓你拜,為的就是希望大家可以遠離障礙,累積福報資糧。 很多人只看到金錢,卻不知恩師背後的嘔心瀝血,弟子能給恩師的很有限,但恩師上人給我們的無法以言語形容。希望大家有機會能夠來到禪寺禮佛,祝福大家平安喜樂,阿彌陀佛。
廖曉婷
starstarstarstarstar7 個月前
非常感恩慈悲偉大的恩師上人 當家師父 監院師父的慈悲加持,及常住師父的慈悲協助,幫助我從即將支離破碎的家庭,一步一腳印地跟著師長的教導,用功及修福修慧,藉著每場法會聆聽尊貴無比的妙法開示,隨分隨力,看自己有多少能力,來幫忙家人種福田做功德,隨著護持三寶地的大福田,家裡慢慢減輕障礙,福氣到了,似乎家庭氛圍也變了,笑聲不斷,彼此的對立似乎也化解了。看著家裡的變化,從他們的身上看到師長們及地藏菩薩及十方諸佛菩薩無微不至的加持,弟子在人生最徬徨的時候能到地藏禪寺,加入地藏大家園,皈依地藏菩薩及恩師上人,真的是弟子最大的福氣。 開經偈中,無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義 ~地藏禪寺是大功德寺,入寶山要仔細聆聽開示,懺悔無始以來的業障,很多的表相,背後都有很深的用意,祈願大家可以用心領受,不懂得可以問常住師父,千萬不要用自己的想法斷了減輕障礙的機會。祝福大家 闔家平安 內外大吉祥 阿彌陀佛
Hoi Cherry
starstarstarstarstar7 個月前
❤️?感恩心得分享~ 一秒鐘的救度 慈悲偉大的恩師上人: 懺悔弟子雖然有您的Line,但一直以來都不敢打擾恩師上人您,因爲覺得恩師上人日理萬機,弟子不敢打擾。 但是此時弟子必須要向恩師上人表達恩師上人您對弟子父親的慈悲救度。如果不是恩師上人您,父親此次兇多吉少。 弟子父親患有帕金森,過往數年都會因爲吞嚥能力下降引起吸入性肺炎而住院。沒想到今年情況非常嚴重,细菌進入血液成爲敗血症且昏迷。 父親一直住在澳門的菩提園養老院,7月1日早上通知我說父親突然高燒送往醫院急診。弟子衝去急診室,父親情況尚可,弟子以為像往常一樣。 7月2號早上醫院通知我說從急診觀察室轉入急診病房,醫生通知我說父親是吸入性肺炎和敗血症。中午一點鐘弟子前往探視,父親雖然睜著眼睛但神智已經不是很清楚,以爲自己還是在養老院的大廳裏,讓我把他推入臥室。然後又把路人認成工作人員,讓弟子去叫對方幫忙。而且血壓非常低,只有89/44。 醫生讓弟子簽病危通知書,讓弟子做好思想準備。 弟子忍住悲傷,前往道場。在常住師父鼓勵下,報名梁皇内壇功德主和供燈。傍晚探視時間父親已經陷入昏迷,説話已經沒有任何反映。弟子好難過,弟子18嵗喪母,父親多年來都沒有再婚,含辛茹苦把自己養大並供弟子上完大學。弟子不敢想象沒有父親該怎麽辦。 恩師上人在臺上念内壇功德主姓名念到父親名字時,停了一分鐘,可能恩師上人已經觀想到了父親的障礙。 晚上醫生找弟子談話,說父親血壓非常低,可能腸道出血,需要第二天做CT檢查。雖然現在使用升壓藥,但如果血壓持續過低,就要從頸動脈注射提升血壓的藥物。但是有可能會造成敗血症,大出血、肺部破損等狀況。但是如果不用藥,内臟器官血液不夠就會造成内臟衰竭。弟子心理好難過。就在幾分鐘的談話時間,弟子扭頭突然發現觀測儀上,血壓回升到133/70。弟子問醫生,現在這個狀況不需要升壓藥了吧, 醫生回答是。 第二天上午常住師父鼓勵弟子幫父親報名金剛對卷功德主。中午(7月3日)弟子去探視,父親竟然蘇醒了,並喊出弟子的名字。弟子非常驚喜!還以為此生不會再聽到父親叫弟子名字了呢!護士說父親是凌晨清醒過來的,想必是恩師上人您又徹夜未眠。 醫生準備的升壓藥沒有用到,弟子發現那個管子好粗,比平時喝飲料的吸管都要粗。這麼粗的管子如果注射到動脈,也會非常痛苦。幸好感恩恩師上人慈悲救度,弟子父親沒有受到這些痛苦。CT結果也沒有顯示異常。 7月4日父親的狀況穩定下來,沒有嚴重高燒,於是被送入內科普通病房。 但是因為這次使用的抗生素要持續14天,而且父親的肺部x光片不理想,白肺情況甚至比剛入急診的時候還嚴重。所以還是要觀察留院,本週會再照一次x光片。但父親的精神狀況好了很多,進食都還可以。 恩師上人說,您救人就在一秒鐘。我想,這次父親能死裡逃生,是恩師上人您再一次慈悲救度的結果。恩師上人您還說最近很多人在抓交替,當下弟子就想到父親住的養老院,同一房間五六月份就有幾位老人突然離世。 2017年弟子懷女兒時,夢境裡有一個聲音對弟子說,父親只能活到73歲(當時父親70歲)。這樣的聲音出現過好幾次。那時恩師上人您來港弘法,弟子請法時也沒有跟您匯報。今年弟子父親已經快76歲了,這額外的三年,也都是恩師上人您慈悲觀照加持的結果。 感恩慈悲偉大的恩師上人對弟子往生母親的救度,對弟子父親的救度,對弟子一家人的救度,還慈悲加持賜給弟子乖巧聽話的地藏寶寶,弟子無限感恩! 恭祝恩師上人法體康泰、統理大眾、一切無礙、常住在世、大轉法輪! 懺悔弟子法鵲虔誠頂禮三拜! 阿彌陀佛!
appIe
starstarstarstarstar7 個月前
無限感恩恩師上人、當家師父、監院師父對弟子及家人的救渡,師長秉持著佛陀的教義,教導弟子們正知正見,無論出家在家、弟子有錢沒錢均一視同仁,並且創造許多修福修慧的因緣,這些點點滴滴累積的資糧,為的是讓弟子們當來可以得升彌勒內院,永不受輪迴之苦;感恩師長的用心良苦! 感恩恩師上人在弟子迷惘時,不曾放棄過弟子,默默的關懷和鼓勵,讓弟子有勇氣面對自己的業障,明暸修行的意義,漸漸的走出心裡的陰霾,從而體會到身心自在的法喜。偉大的父母雖然有生育養育之恩,但卻不能使我們遠離災難。多次的生死交關,承蒙恩師上人的慈悲救渡給予法身慧命,現在才能有光明的人生。 今生得以在恩師上人座下修行,真的是弟子累劫累世修來的福氣! 懺悔弟子恭祝師長法體康泰、統理大眾、一切無礙、常住在世、大轉法輪、內外大吉祥
開放時間
開放時間僅為參考,請依官方公告時間為主
星期一   08:00 – 21:00
星期二   08:00 – 21:00
星期三   08:00 – 21:00
星期四   08:00 – 21:00
星期五   08:00 – 21:00
星期六   08:00 – 21:00
星期日   08:00 – 21:00
FB粉絲專頁
info資料及圖片取自宮廟提供及Google資訊。